El Banco de Reservas inaugura primera sala de realidad virtual en RD para turistas y clientes
Santo Domingo.- El Banco de Reservas, inauguró la primera sala de realidad virtual en República Dominicana, que estará disponible al público a partir de este lunes.
El presidente ejecutivo de Banreservas, Samuel Pereyra, explicó que el propósito del Centro Cultural con esa nueva sala es crear una experiencia inmersiva que refleje la esencia de la cultura dominicana, fomentar el orgullo nacional y enriquecer la identidad cultural del país, además de promover prácticas de sostenibilidad ambiental mediante un enfoque responsable.
Anunció que esta iniciativa no solo busca enriquecer la experiencia cultural de los dominicanos y visitantes, sino impulsar el turismo en el país, mientras ofrece a los visitantes la oportunidad de sumergirse en la riqueza cultural dominicana a través de experiencias multisensoriales.
Los interesados podrán visitar la sala de lunes a viernes, en horario de 8:00 a.m. a 5:00 p.m., y los fines de semana, de 9:30 a.m. – 7:00 p.m.
El acceso se gestionará mediante un sistema de citas, vía el Centro Cultural Banreservas, reservando las mañanas para los turistas y ofreciendo sesiones de 20 minutos para grupos.
Las instituciones educativas y grupos grandes recibirán atención personalizada para optimizar el tiempo de visita. La capacidad máxima será de ocho personas simultáneamente.
Los visitantes podrán descubrir a República Dominicana de una manera única, concentrando innovación, cultura, arte y turismo en un solo lugar.
Este lugar es un aporte del banco de los dominicanos, diseñado para ser cálido, informativo y accesible para toda la familia.
La sala contará inicialmente con 15 videos en los idiomas de español, inglés y francés, que abarcarán una variedad de temas.
Tiene las playas Bergantín, Bávaro, Juan Dolio, Cabo Rojo, Boca Chica, Bahía de las Águilas y Esmeralda.
También podrán “asistir” al Salto del Limón, la Fortaleza Ozama, el Museo de las Atarazanas Reales, y las Casas Reales, así como edificarse sobre gastronomía nacional.